参考消息

锐参考| 国台办放"大招",台网友:我们还在抢卫生纸,大陆已来抢人了(3)

2018-03-01 20:16:05 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:惠台措施释放的暖意和近期岛内爆发的“哄抢卫生纸”事件形成鲜明的“冷热对比”,是否为民众福祉着想,是否为民生着想,更是高下立判。

联合新闻网还注意到,31条具体措施公布的时间选在了“春节后,两会前”这个有些“特殊”的时间点,并形容这一举措是“大陆对台政策的开春第一炮”。

此外,更有岛内学者接受台媒采访时分析说,《若干措施》的出台显示大陆在两岸“官不通”下仍有底气及资源加大力度开展民间交流,同时绕过台湾方面并操之在我,“也意味大陆对台政策已正式转向:不再单方面对台投放资源,而是在大陆准备好红利吸引台胞前来竞争”。

点击图片进入下一页

台媒报道截图

对比台媒针对31条措施的多角度解读和揣摩,台湾网友的态度更为直接:“我们还在抢卫生纸,大陆已经来抢人了!”

点击图片进入下一页

与此同时,面对大陆送来的“大礼包”,不少台湾网友感叹:“细致周全”、“亲切暖心”,甚至有网友表示大陆这个举动“应该早点来”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  10. 10外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职