参考消息

锐参考 | 2018年才刚过了两个月,西方就给中国扣上四顶"高帽"——

2018-02-28 20:37:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:丁扬

核心提示:西方为中国频频“造词”背后,一方面是过去四十年中国没有走西方道路而实现崛起,一方面是面对这种崛起时西方理论的贫瘠。

参考消息网2月28日报道(文/芮思客)看起来,过去的这个月里,当大家忙着欢度春节时,有些西方国家并没有停止“惦记”中国。

就在一周前,美国财政部副部长抨击了中国经济政策是“非市场行为”。

过年期间,德国副总理则抛出长篇大论,形容中国是西方自由制度大厦的“打桩者”。

点击图片进入下一页

德国副总理加布里尔

这也是继美国国务卿蒂勒森不久前抛出的“新帝国主义列强”之后,西方国家再度给中国扣上的“高帽”。

点击图片进入下一页

外媒报道截图

而说起这个话题,又怎能不提去年年底被西方卖力炒作的“锐实力”?

写到这里,小锐忍不住想问:如此殚精竭虑各种“造词”,难道西方国家对于中国的关(jiao)注(lv)已经夸张到这种地步了吗?

“炒冷饭+双标”炮制出的“锐实力”……

西方对中国的这波“造词运动”,以“锐实力”的提出为显著标志。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查