参考消息

锐参考|关键时刻访美!这名中国官员的"特殊使命",外媒只猜对一半(5)

2018-02-27 19:16:41 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“这次访问释放的一个非常重要的信息是,中国不会任由负面声音或消极论调来主导中美关系,我觉得这是非常重要的。”

“刘鹤这次访美有特殊的使命”,阮宗泽这样对小锐解读刘鹤的美国之行。

在他看来,这个特殊的使命就是“积极主动引导中美关系发展”,“在很多人都不看好中美关系的时候,中方派出了高级官员访美,通过沟通,把中美关系引向稳定,这是非常必要的。”

另外,阮宗泽强调,今年是改革开放四十周年,中国肯定会有一些大的举措,这对中美关系是利好的,所以这时候跟美国“对表”沟通,也有助于双方关系发展。

针对外界热炒的“中美贸易摩擦”,阮宗泽表示,对特朗普的种种强硬表态,中国没什么好怕的,但是“从中美关系的长远出发,中国有责任去把中美关系引导到互利共赢的轨道上”。

“这次访问释放的一个非常重要的信息是,中国不会任由负面声音或消极论调来主导中美关系,我觉得这是非常重要的。”阮宗泽说。

(编辑/ 丁扬 杜薇)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  5. 5新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已