参考消息

锐参考|关键时刻访美!这名中国官员的"特殊使命",外媒只猜对一半(4)

2018-02-27 19:16:41 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“这次访问释放的一个非常重要的信息是,中国不会任由负面声音或消极论调来主导中美关系,我觉得这是非常重要的。”

而就在刘鹤启程访美的今天下午,中国商务部最新宣布了一条消息:决定自2018年2月27日起终止对原产于美国的进口白羽肉鸡产品征收反倾销税和反补贴税。

对此,路透社指出,在中美就农产品贸易关系日益紧张之际,上述决定“终结了中美两国长达一年的争执”。

“中国不会任由负面声音或消极论调来主导中美关系”

小锐注意到,就在刘鹤访美之前,美国白宫传出或将再次出现人事变动的消息。

据《华尔街日报》2月25日报道,消息人士透露,影响了特朗普贸易保护主张的经济学家彼得·纳瓦罗将被任命为总统助手。一直以来,这位可能重返白宫的对华贸易鹰派都以对华强硬著称。

点击图片进入下一页

特朗普阵营中的“鹰派人物”纳瓦罗

而以上种种,恰恰也让刘鹤的美国之行具有了特殊的意义。

美国《金融时报》网站在报道中说,刘鹤被认为是中国最优秀的经济使者之一。刘鹤在达沃斯论坛中提出了一系列超出“世界预期”的中国改革开放的信息;接下来,他也将在中美关系中发挥关键作用。

点击图片进入下一页

1月24日,刘鹤出席世界经济论坛2018年年会并发表致辞。(新华社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  5. 5新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已