参考消息

锐参考|关键时刻访美!这名中国官员的"特殊使命",外媒只猜对一半

2018-02-27 19:16:41 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:唐立辛

核心提示:“这次访问释放的一个非常重要的信息是,中国不会任由负面声音或消极论调来主导中美关系,我觉得这是非常重要的。”

参考消息网2月27日报道(文/ 芮思客)今天(27日),中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤启程访美。

点击图片进入下一页

刘鹤

昨天(26日)下午,外交部发言人陆慷在例行记者会上公布了这一消息。

至此,这一近期曾被多家外媒猜测并关注的访美之行得到证实。

不仅如此,无论是启程时间点、访问时长,还是届时双方议题……全球媒体就此展开的高度关注和种种预测,都让这名中国高官的访美之行看上去意义重大——

这位中国官员的访美时机很“特殊”

“刘鹤将在中美两国贸易关系日益紧张的时刻访问美国。”

早在本月23日,美国《华尔街日报》网站就报道了刘鹤将前往华盛顿的消息。文章透露说,在中国农历新年假期快要结束前,美国通过驻华大使馆向刘鹤发出了邀请。

作为曾在达沃斯论坛上用36分钟讲话“征服”世界的中国“明星”官员,刘鹤的美国之行,正被外媒拿着“放大镜”观察和审视——什么时候去?去干什么?结果如何?

点击图片进入下一页

外媒报道截图

而其中引发最广泛关注的,则是刘鹤此行的时间点——正值十九届中央三中全会会议期间、两会召开之前。而访问时长,更是“破格”长达5天。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  4. 4日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  5. 5新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已