参考消息

锐参考 | 颤抖吧,“媚日青年”!等待你们的将是……(6)

2018-02-26 20:02:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:在很多国家,对于历史罪行任何形式的美化乃至模仿行为,都会得到法律的严惩。

而在战争年代曾饱受纳粹侵害的国家以色列,更是明确规定禁止否认大屠杀历史。

2013年年底,以色列一群人在胸前佩戴了与纳粹相关的标志,为此,以色列政府专门再次提出新的法案,禁止使用纳粹、第三帝国等词语和相关标志。

不仅如此,以色列《防止否认大屠杀法》第二条更是严格规定:“个人无论是通过书面还是口头的途径,否认纳粹大屠杀或者为其开脱,都是反犹太人甚至是反人类的犯罪,将被判处5年徒刑。”

点击图片进入下一页

1月30日,希腊总理和以色列总统参加了希腊犹太人大屠杀纪念馆奠基仪式,告诫人们不应忘记历史。(新华社)

俄罗斯在这方面也毫不手软。2014年5月5日,俄罗斯总统普京签署法案,正式通过法律,把否认纳粹二战罪行和歪曲苏联二战角色认定为违法行为,触犯法律者将受到监禁和罚款等惩罚。

针对国外提供的相关案例和经验,谈臻表示,“维护南京大屠杀历史真相律师大联盟”也在思考,南京市的地方立法能否参照其他国家例如德国、法国、以色列等的做法,对一些具体行为进行禁止。

(编辑/芮思客)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已