参考消息

锐参考 | 颤抖吧,“媚日青年”!等待你们的将是……(4)

2018-02-26 20:02:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:在很多国家,对于历史罪行任何形式的美化乃至模仿行为,都会得到法律的严惩。

21日晚,纪念馆通过官方微博、微信发文回应:岂能拿民族伤痕开玩笑!严厉谴责两青年的恶劣行径!

昨天(25日),纪念馆再次发表文章,倡议社会各界正视此类事件的发生,推进处置类似事件的立法,给人们划出一道明晰的法律底线。

点击图片进入下一页

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆微博文章截图

全国人大代表、苏州大学校长熊思东就认为,“媚日”事件的发生是在挑战全民族的情感底线,应该以立法的方式禁止此类事情的发生,让肇事者承担相应的法律责任。以法治的手段来处理类似的事情,彰显了一个国家和民族对这种事情的看法,以及重视程度。

各方呼声之下,法律界迅速给出回应和行动。

目前,于去年年底成立的“维护南京大屠杀历史真相律师大联盟”(以下简称联盟)已着手研究对涉事青年启动公益诉讼,并呼吁推进相关立法。

点击图片进入下一页

2017年12月23日,“维护南京大屠杀历史真相律师大联盟”在南京举行成立大会。与会人员向南京大屠杀遇难同胞默哀。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已