参考消息

锐参考 | 颤抖吧,“媚日青年”!等待你们的将是……

2018-02-26 20:02:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:在很多国家,对于历史罪行任何形式的美化乃至模仿行为,都会得到法律的严惩。

参考消息网2月26日报道(文/芮思客)这个周末,两个中国年轻人惹了众怒。

在一组被曝光的照片中,他们身穿二战日本军服,手持军刀,站在南京紫金山上各种摆拍。

点击图片进入下一页

网友曝光的照片

目前,这组照片引发强烈关注和全社会指责,社交媒体上,对两位青年亵渎烈士的举动,网友纷纷表示“既不能理解,也不能容忍”。

事实上,随着舆论的发酵,等待这两名涉事男子的,已经不仅仅是口头上的讨伐了。

“媚日”群体:在中国惹众怒,在日本被看不起

“可怜抗日先烈的英灵,被某些不孝的儿孙无情践踏。”

20日晚,网友“上帝之鹰_5zn”在微博发帖称:又见身着日本军服的小丑跳梁,这次拍摄地点是南京的紫金山……

在配发的照片中,尽管两名男子的脸部都被打上了马赛克,但其身穿日本军装,头戴军帽的形象看上去格外刺眼。

点击图片进入下一页

网友爆光微博截图

微博一经发出,立刻引来网友们异口同声的谴责,并呼吁警方介入:

点击图片进入下一页

23日,南京警方发布通告,对日前在南京抗日碉堡遗址前身穿仿制二战日本军服拍照的两名男子,予以行政拘留15日处罚,并且尽快实现立法。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已