参考消息

锐参考|这个西方国家反对中国军舰进印度洋,理由却让印度想哭——(4)

2018-02-23 19:52:48 来源:参考消息网 作者:丁扬 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“考虑到澳大利亚的军事预算和国防能力都很有限,把广袤的印度洋视为自己的后院堪称不自量力,但这种不自量力正是基于某些国家在背后的支持。”

但这一声明并未能阻止印度媒体的想象力。

很快,中国军舰上周在东印度洋上进行的一次补给演练让印媒再次沸腾,对于这支挺进东印度洋的中国舰艇编队,印媒给予了高度关注。

包括《今日印度》、《印度教徒报》、《印度时报》在内的媒体言之凿凿地论断:中国军舰意在掌控马尔代夫并威慑印度。

点击图片进入下一页

《印度时报》报道截图

事实上,澳媒后来对于“中印之争”的疯狂炒作,也正是基于印媒在此期间的大量报道。

这种情况下,马尔代夫国防部不得不再次站出来辟谣:“我们想要向马尔代夫公民保证,我国主权水域并未遭受任何外国海军舰队的入侵”。 在这份声明中,马国防部还建议国人不要向外国机构,以误导的方式错误传达该国的敏感情况。

点击图片进入下一页

马尔代夫总统亚明(网络图片)

让印媒更尴尬的是,就在大肆造谣中国介入马尔代夫局势被“打脸”时,印度海军在这一地区的大动作也被媒体曝光。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不