参考消息

锐参考|这个西方国家反对中国军舰进印度洋,理由却让印度想哭——(3)

2018-02-23 19:52:48 来源:参考消息网 作者:丁扬 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“考虑到澳大利亚的军事预算和国防能力都很有限,把广袤的印度洋视为自己的后院堪称不自量力,但这种不自量力正是基于某些国家在背后的支持。”

印媒“改口”背后:马尔代夫国防部两次辟谣

关于自本月初就开始爆发的马尔代夫政局危机,此前小锐曾详细报道过事情的来龙去脉。

点击图片进入下一页

锐参考报道截图

目前,马尔代夫国内政府和反对派的角力仍在继续,外媒对这场政治危机中的“中印争夺”因素的炒作也还未停止。

而将马尔代夫政局危机这把“火”率先引向中国的,正是目前急于批评澳媒并改口的印度媒体。

例如危机刚爆发没几天,《印度时报》即发表长文,描述危机中的马尔代夫此前如何从“印度优先”转向“中国优先”,称印马关系降到“史上最低”,报道甚至引用不明消息源称,马尔代夫总统特使萨伊德出使中国时要求中国派出安保力量保护中国在马投资的安全。

点击图片进入下一页

《印度时报》报道截图

这篇报道次日就遭到了马尔代夫国防部的辟谣:不曾向任何国家寻求军事力量支援。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不