参考消息

锐参考|这个西方国家反对中国军舰进印度洋,理由却让印度想哭——(2)

2018-02-23 19:52:48 来源:参考消息网 作者:丁扬 唐立辛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“考虑到澳大利亚的军事预算和国防能力都很有限,把广袤的印度洋视为自己的后院堪称不自量力,但这种不自量力正是基于某些国家在背后的支持。”

言下之意非常明显:中国介入马尔代夫政局?没有的事情,澳媒就不要来“添乱”了。

为了证明自己没有冤枉澳媒,THEWEEK网站在报道时援引了澳大利亚新闻网报道中的部分内容:

“本月有11艘军舰驶入东印度洋,而当时正值马尔代夫局势动荡之际。”

点击图片进入下一页

印媒报道截图

但比起澳媒的“慌张反应”,更令印媒惊讶的恐怕还是澳媒在报道中对印度洋海域掌控权的不加掩饰:

例如ABC新闻网的标题就是这样的:《马尔代夫危机期间中国军舰进入东印度洋,同样背负中国贷款的太平洋国家应拉响警报》

澳大利亚新闻网的报道标题则是这样的:《马尔代夫闹危机,中国派了支军舰编队向印度秀肌肉,澳大利亚出局……》

澳大利亚新闻网甚至堂而皇之地在文章摘要中把印度洋海域封为“澳大利亚的后院”。

点击图片进入下一页

澳大利亚媒体报道截图

此时再看文章开头印媒对澳媒的批评,其用意也就不难理解了——澳大利亚竟然觊觎起了印度洋?在印媒眼中,印度洋海域的头号掌控者显然是印度才对。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不