参考消息

锐参考|平昌之后,北京冬奥前景如何?国际奥委会"四大总监"这样说(6)

2018-02-23 18:02:04 来源:参考消息网 作者:王亚宏 朱萍妃 张钊维 赵艳 责任编辑:唐立辛

核心提示:北京奥运从一开始就秉承可持续发展的理念,这一直延续到2022年冬奥的日程中。中国人能够展示出高水平的奥运会。

在奥运会期间,人们会通过报纸、电视以及网络等各种媒体关注比赛,但在奥运结束后,人们的奥运记忆会逐渐淡去,直到两年后再一次奥运会召开时才会重新投入激情。如何让人们一直关注奥运,这对爱德华兹来说是一个挑战。她认为,通过让更多的人参与进来,能让奥运的元素融入人们的日常生活中,这样会进一步提高奥运的活力。

对于平昌冬奥,爱德华兹印象最深的部分包括艺术家演唱“披头士”乐队的经典歌曲《Imagine》,因为“这向世界传递出希望的信息”。爱德华兹坚信体育是有利于促进全球和平与进步的力量,“通过奥运平台可以实现跨文化交流,让奥运精神传向全球”。

“奥运精神”是爱德华兹经常提到的词汇。在去年加入国际奥委会前,爱德华兹在工业巨头通用电气公司工作。比较前后两份工作,她认为传播奥运精神的工作更有激情,在奥运平台上“有很多好的故事可以讲述”。

但奥运也并非总与正能量相关,奥运也会爆出一些负面新闻,比如前几年传出的美国盐湖城在申奥过程中的一些丑闻,以及本届冬奥会也爆出日本选手服用禁药事件,这都让奥运蒙羞。对此爱德华兹说:“通常情况下人们对奥运会有着积极的情感,但是全世界任何组织都会有无效的一面。最重要的是努力直面事实,在了解情况后做出反应,不混淆视听。”

日本男子短道速滑选手斋藤慧在平昌冬奥会前的赛外药检中被查出兴奋剂阳性,这也成为平昌冬奥会期间爆出的第一例兴奋剂违规事件。爱德华兹称:“如果是和禁药有关的事件,我们会和药物团队联系,让他们发声,但不是让事件政治化。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不