参考消息

锐参考|平昌之后,北京冬奥前景如何?国际奥委会"四大总监"这样说(5)

2018-02-23 18:02:04 来源:参考消息网 作者:王亚宏 朱萍妃 张钊维 赵艳 责任编辑:唐立辛

核心提示:北京奥运从一开始就秉承可持续发展的理念,这一直延续到2022年冬奥的日程中。中国人能够展示出高水平的奥运会。

此外,在反禁药方面,从平昌冬奥起反禁药行动将更加独立。以往国际奥委会负责奥运会反兴奋剂方面的各项工作,从2016年里约夏季奥运会开始,国际奥委会把对涉禁药运动员的听证会全部交由国际体育仲裁法庭处理。在平昌冬奥会上,国际奥委会把与反兴奋剂有关的工作和任务进一步分解。

巴杰特称,从平昌冬奥会开始国际单项体育联合会总会将负责决定哪些人、何时以及何地参加兴奋剂检测。国际单项体育联合会总会还将决定哪些异常的分析结果会成为证据,用来指证运动员服用了违禁药物,因此整个过程变得更加独立,奥运会中的禁药控制也变得更加专业。

“独立性意味着我们能够摆脱任何利益冲突,这会让反禁药行动更加高效与活跃。”巴杰特说。

战略沟通总监爱德华兹:让奥运精神更加丰满

国际奥委会战略沟通总监丽贝卡·爱德华兹希望在四年后,她的女儿能够为北京冬奥服务。

爱德华兹的女儿琳达已经学习了7年中文,在平昌她能用流利的中文和记者打招呼,并能祝贺春节快乐。据爱德华兹称,琳达还会唱中文歌曲。

对于下届北京冬奥,爱德华兹表示很期待,因为届时会有更多的人参与到运动中来。她说:“北京第一次举办的奥运会令人惊艳,我希望这次做得更好。”爱德华兹听说过中国“三亿人上冰雪”的计划。她说:“让更多的人参与到冰雪运动中来,这是一个伟大的目标。我认为重要的一点是吸引那些并不经常运动的人参与进来,激起他们的运动热情。”

像北京计划的那样让大众充分参与奥运、感受奥运精神是爱德华兹一直乐见的,在平昌冬奥会上她也认为要更多关注一些普通人的故事,这样会让奥运精神更加丰满。

爱德华兹认为,在平昌冬奥期间应当不仅关注运动员,而且要更多关注一些普通参与者的故事,比如志愿者也是冬奥的一部分,在他们身上有不少感人的故事,“没有他们就没有奥运会”。

她还提到国际奥委会90%的收入都被用于发展体育运动,资助运动员和教练。这些人从体育运动中学会了领导力、合作、分享精神和理解其他文化。“我希望讲述他们的故事,分享他们的奥林匹克。”爱德华兹说。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不