参考消息

锐参考|平昌之后,北京冬奥前景如何?国际奥委会"四大总监"这样说

2018-02-23 18:02:04 来源:参考消息网 作者:王亚宏 朱萍妃 张钊维 赵艳 责任编辑:唐立辛

核心提示:北京奥运从一开始就秉承可持续发展的理念,这一直延续到2022年冬奥的日程中。中国人能够展示出高水平的奥运会。

参考消息网2月23日报道(文/王亚宏 朱萍妃 张钊维 赵艳)随着中国春节假期的结束,平昌冬奥会也进入尾声。《参考消息》记者在冬奥期间对国际奥委会高层进行了系列专访,邀请奥运运营总监、品牌与可持续发展总监、医学总监以及战略沟通总监等“四大总监”,分别从各自的角度畅谈对本届冬奥会的看法,以及对北京冬奥会的展望。

点击图片进入下一页

2月13日,在平昌冬奥会单板滑雪女子U型场地决赛中,中国选手刘佳宇获得银牌。(吴壮 摄)

奥运运营总监杜比:让更多国家参与冬季项目

虽然被不少人称为国际奥委会仅次于主席的二号实权人物,但奥运运营总监克里斯托夫·杜比却显得很低调。“当你每天24小时,一年365天都投身到奥运中,是因为相信可以做一些不同的事,能够改变别人的生活,改变城市的面貌,改变国家的形象。”他说。

奥运会在世界中的地位是他自信的来源。不过冬季奥运会受到的关注度始终不如夏季奥运会,提升冬奥影响力是杜比工作的重点之一。他认为要让冬奥影响力更大,首先要让更多国家参与到冬季项目中来。“要让那些没有冬季运动传统的国家举办比赛。在1972年札幌冬奥会、1998年长野冬奥会,现在的这届冬奥会,以及2022年的北京冬奥会都是这样。通过让一些新的国家举办冬奥,使人们理解参与这些运动。”杜比说。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不