参考消息

锐参考|中国驻外使领馆被白白折腾了一夜!但还有更让人愤怒的……(7)

2018-02-13 19:32:56 来源:参考消息网 作者:杜薇 唐立辛 责任编辑:杜薇

核心提示:随着“营销恶作剧”、“奇葩来电”一起被公开的,正是“珍贵的领事资源可能被无端浪费”这一事实。

这种情况下,来自祖国的领事保护与服务,便会成为最宝贵的资源。而这些资源被运用得当与否,可能事关境外中国公民的生命安全。

事实上,随着“营销恶作剧”被戳穿、“奇葩来电”一起被公开的,正是珍贵的领事资源可能被无端浪费这一现实。

小锐查阅公开报道发现,12308接到的有效求助电话中,“人身意外类求助”占比高达43%,长年位居前列。

如果说,12308热线无异于一条“生命热线”,那么,前文提到的近40%的无效或虚报险情电话意味着什么已经不言而喻。

试想一下,如果因为所谓的“恶作剧”、甚至恶意营销,而影响到同胞性命安全,是否太过荒唐,又太过残忍?

点击图片进入下一页

这个时候,再看外交部领保中心在采访中对小锐所说的话,会觉得格外有意义:

“我们希望每一位出国的中国公民记住:无论您身在何处,12308就在您身边。”

“希望大家能把有限的资源,让给最需要帮助的人。”

此时,写下这篇文字的小锐,也衷心祝愿大家都能度过一个幸福祥和的春节假期,愿每一个出游在外的人快乐、平安。

(编辑/杜薇 唐立辛)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收