参考消息

锐参考|中国驻外使领馆被白白折腾了一夜!但还有更让人愤怒的……(5)

2018-02-13 19:32:56 来源:参考消息网 作者:杜薇 唐立辛 责任编辑:杜薇

核心提示:随着“营销恶作剧”、“奇葩来电”一起被公开的,正是“珍贵的领事资源可能被无端浪费”这一事实。

点击图片进入下一页

37万通打给12308的电话,无效或虚报险情占比竟高达40%……

巧合的是,就在德国留学生事件发酵期间,外交部领事司的官方微信“领事直通车”推送了一条配图醒目的消息——

点击图片进入下一页

外交部领事司的官方微信截图

“中国公民无论身处世界哪个角落,领事保护与服务都在您身边。”宣传片中这样介绍道。

外交部领保中心告诉小锐,12308是外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心为中国公民提供24小时领事保护与服务的热线,于2014年开通,“目前已接到来电超过37万通,其中2017年来电超过17万通”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收