参考消息

锐参考|中国驻外使领馆被白白折腾了一夜!但还有更让人愤怒的……(2)

2018-02-13 19:32:56 来源:参考消息网 作者:杜薇 唐立辛 责任编辑:杜薇

核心提示:随着“营销恶作剧”、“奇葩来电”一起被公开的,正是“珍贵的领事资源可能被无端浪费”这一事实。

2月8日,两个拥有大量留学生粉丝群的大V账号先后在微博发文,均声称收到来自一位德国留学生的求助私信,私信中,该留学生称自己连续几天收到奇怪图案画纸,怀疑已被“神秘黑衣人”盯上,人身安全受到严重威胁。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

两家涉事大V账号的微博截图

随后相关微博引发关注,继而衍生种种猜测,并在留学生群体中引起恐慌。

与此同时,私信中的一个细节也引起网友注意:当事人表示自己联系了大使馆,但得到的回应却是“无能为力”——很快,对我驻外使领馆的指责和污蔑声音开始出现。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收