参考消息

锐参考|中国驻外使领馆被白白折腾了一夜!但还有更让人愤怒的……

2018-02-13 19:32:56 来源:参考消息网 作者:杜薇 唐立辛 责任编辑:杜薇

核心提示:随着“营销恶作剧”、“奇葩来电”一起被公开的,正是“珍贵的领事资源可能被无端浪费”这一事实。

参考消息网2月13日报道(文/杜薇 唐立辛)临近年关,一个“狼来了”的故事“火了”。

8日,一则“德国留学生受人威胁”的帖子开始在社交媒体上流传,很快惊动中国驻外机构和政府相关职能部门。

点击图片进入下一页

媒体报道截图

但万万没想到的是,事件发酵到昨天(12日),“剧情”却急转直下:

一起让无数留学生感到恐慌、让万千网友牵肠挂肚、让数家外交机构殚精竭虑的“留学生人身安全险情”,最终被坐实是一波打着“恶作剧”幌子的网络“营销”。

目前,造谣网友已道歉,但除了道歉,对相关涉事者又该怎样惩戒?作为普通人的我们又该记住些什么?

中国驻德五家使领馆被白白折腾了一夜!

“此事发生后,我们一直在密切关注跟进。驻德国5个使领馆和12308热线彻夜跟踪此事,但一直没有接到当事人或者知情人的求助。目前,此事已水落石处,所谓‘德国留学生遭遇撒旦教事件’只是当事人一时兴起的恶作剧。”

今天下午,在接受小锐采访时,外交部领保中心用“水落石出”总结了一度闹得沸沸扬扬的“德国留学生事件”。领保中心还对小锐表示,“很欣慰这次事件中没有人的安全真的受到威胁……不管怎样,我们依然还将继续守望。”

而此时距离事件刚刚爆出,已过去整整5天。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收