参考消息

锐参考|全面扩军、建设反导系统与核武库 2019,美国军费这样花(2)

2018-02-13 15:40:00 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:12日,美国国防部发布了2019财年预算申请,声称着眼于大国竞争的“长期考量”,大举增加军费,谋求全面扩军,把反导系统和核武库建设放在突出位置。

另据美国《防务新闻》网站报道,美国陆军2019财年预算计划较上一年度增长约8%,着重解决执行新国防战略所必须弥补的“能力差距”,计划3年内每年增加4000兵员,使美国陆军到2021年最终达到49.55万人。此外,增加防空、远程火力、电子战、网络投入,增加新建“安全部队援助旅”账户资金,以提高陆军备战能力。

此外,报道还说,美国陆军正在建立新的“未来司令部”,有六大现代化重点,但2019财年没有列出相关项目支出。预计“未来垂直升降”军用直升机计划,至少未来十年内不会有投产计划。美国陆军还在2017年底重新调整了科技预算,未来5年防务计划中,将有10亿到20亿美元用于重点研发的长期项目。

同样在12日,美国五角大楼宣称,2019财年预算申请以美国《国家安全战略》和《国防战略》两份报告为准绳,旨在“应对战备形式变化和提升现有(作战)能力”、“扭转与中俄相关的美国军事优势遭侵蚀状况”。分析人士则指出,美国相关报告充斥冷战思维和“零和”观念,渲染大国战略竞争,令世界为之担忧。

当天,美国151名退役三星和四星将军联合致信国会领导人,对特朗普政府在寻求大幅增加军费开支同时,大幅削减国务院和国际援助资金表示忧虑。信中说:“今日之种种危机,没有单独的军事解决方案”。

值得注意的是,虽然特朗普政府预算报告需要获得美国国会批准,但掌管“钱袋子”的美国国会罕见会照章通过政府所作预算。

事实上,在此之前,美国国会已于2月9日通过为期两年的财政预算,当天即由总统特朗普签署成为法律。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收