参考消息

锐参考|全面扩军、建设反导系统与核武库 2019,美国军费这样花

2018-02-13 15:40:00 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:12日,美国国防部发布了2019财年预算申请,声称着眼于大国竞争的“长期考量”,大举增加军费,谋求全面扩军,把反导系统和核武库建设放在突出位置。

参考消息网2月13日报道(文/徐剑梅)12日,美国国防部发布了2019财年(财年,指财经年度,美国政府的财年是从10月1日到9月30日)预算申请,声称着眼于大国竞争的“长期考量”,大举增加军费,谋求全面扩军,把反导系统和核武库建设放在突出位置。

特朗普政府当天向国会提交了总额4.4万亿美元的2019财年联邦政府预算报告,五角大楼预算申请为其中一部分,所申请额度包括7160亿美元国防基础预算和690亿美元用于阿富汗战争及打击“伊斯兰国”等军事行动的不封顶战争基金,总计比上一财年高出740亿美元。

反导方面,美国国防部导弹防御局申请99亿美元预算额度,比上一财年增加21亿美元。美国国防部不仅要求斥资强化整个反导系统,还要求将战略导弹截击机从44架增加到64架,新增20架预期将部署在美国阿拉斯加州葛瑞利堡。不过,导弹防御局高级官员加里·潘内特当天在五角大楼向媒体表示,2019财年,没有在美国西岸部署“萨德”反导系统的计划。

核武方面,五角大楼另外为能源部等联邦政府非国防部门申请了300亿美元预算额度,使2019财年国防预算申请额度达到国会预算案规定的7160亿美元。这300亿美元当中,约半数资金(150.9亿美元)计划用于能源部下设美国国家核安全局,比上一财年增加近12亿美元。美国能源部表示,需要这笔开支以更新和恢复美国的核武库。

美国国防部2019财年预算申请中的优先事项还包括:各军种共增加兵员2.59万人;更新第二支陆军装甲作战旅装备;新造10艘海军战舰,其中包括3艘DDG-51级驱逐舰;订购77架F-35战机和24架F-18战机;采购更多炸弹和导弹;在未来5年内将美国空军战队从55个增加到58个等。

从预算申请内容看,美军在亚洲和欧洲增加军事存在和提高军备水平的意图明显。其中包括:在亚洲,为潜艇配备先进武器系统、增购3架P-8A侦察机、加强美国海军在太平洋部署等;在欧洲,把乌克兰危机后创立、旨在遏制俄罗斯的《欧洲威慑倡议》基金总额从2017财年的34亿美元增加到48亿美元,以举行更多军演、加强“前沿部署”、升级武器装备等。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收