参考消息

零下20℃奋战在俄罗斯油田——中俄乌德穆尔特项目春节期间忙生产

2018-02-13 16:37:00 来源:参考消息网 作者:胡晓光 责任编辑:杜薇

核心提示:中国驻俄罗斯大使李辉在接受参考消息记者采访时说,在“一带一路”建设中,俄罗斯是积极支持者、重要参与者和关键合作伙伴。

编者按

“一带一路”倡议已成为当今世界最受欢迎的国际公共产品,体现了中国的担当、能力和影响力。以互联互通基础设施建设为主的“一带一路”倡议的落实,离不开沿线国家工地上的中国建设者。他们用智慧、勤劳和默默无闻的奉献,铺就一条条铁路,架设一座座大桥,建成一座座港口……春节临近,春运路上都是回家团圆的人们,而在“一带一路”工地上的中国建设者,仍奋战在一线,赶工期,忙生产,用他们特殊的“中国年”,在世界各地贡献着中国经验、中国智慧。  

参考消息网2月6日报道(文/胡晓光)在祖国人民万家团圆、喜迎新春佳节的时刻,远在俄罗斯的乌德穆尔特共和国,中俄石油工人仍在接近零下20摄氏度的冰天雪地中忙碌着。位于莫斯科以东1200多公里处的中俄乌德穆尔特(UDM)合资公司项目是中国在俄罗斯获得的第一个,也是目前占股比例最大、产量最高的在产油田项目,被誉为中俄能源合作的成功典范。

UDM项目管委会副主席、中方代表王骏告诉本报记者,大寒大雪通常预示着开春后的大汛,为了减少春汛对产量的影响,石油工人们必须赶时间、抢进度,争取每天多生产原油,以确保完成全年产量任务目标。按照往年惯例,除夕那天,中国石油人会收到来自俄罗斯同事的祝福,下班后也会邀请俄罗斯朋友到公寓品尝中国饺子,喝上两杯伏特加,但短暂的热闹之后,第二天,他们仍要到茫茫雪原上继续奋战。

点击图片进入下一页

茫茫雪原上的UDM项目油田(杨士伟 摄)

中俄合资企业逆势赢利

2月3日,王骏从油田现场给参考消息记者发来一条振奋人心的消息:在油价低迷、通胀高企的情况下,2017年UDM项目完成原油产量610多万吨,实现3亿多美元的净利润。这一亮眼的业绩,在中俄合资企业中罕有其匹。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩