参考消息

锐参考 |一个半月内第七家!他们“排队”向中国道歉——(4)

2018-02-12 20:55:53 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:丁扬

核心提示:在小锐看来,希思罗机场事件更像是一场“续集”——因为,这已经是2018年刚刚开始的一个多月里,第七家向中国道歉的外国企业了!

而以上种种情绪也在无数网民的跟帖、转发和声援中得到呼应:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

“再迅速的反应,也不如不犯错误”

“由于中国民众购买力上升,外国品牌争相讨好中国顾客。但中国消费者和行业监管者都越来越有意愿指出外国品牌的违规行为。”

针对近期外企在华因犯错而频频遭遇口诛笔伐,路透社这样总结“渴望进入中国市场”的外国品牌和“渴望得到更多尊重”的中国消费者之间从彼此需求和意愿上发生的关系变化。

点击图片进入下一页

路透社报道截图

平心而论,最近奔驰公司就广告事件道歉,和希思罗机场就欺骗中国游客事件道歉,都堪称“反应迅速”。而这种迅速的背后,折射的大概不仅是对中国市场的尊重,大概还有过去一段时间以来“道歉教育”后外国企业对华危机公关意识的增强。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩