参考消息

锐参考 |一个半月内第七家!他们“排队”向中国道歉——(2)

2018-02-12 20:55:53 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:丁扬

核心提示:在小锐看来,希思罗机场事件更像是一场“续集”——因为,这已经是2018年刚刚开始的一个多月里,第七家向中国道歉的外国企业了!

文中,一位留学英国的中国网友爆料:自己打零工的伦敦希斯罗机场免税店存在欺骗和区别对待中国游客的行为——同样的一张折扣券,别国顾客消费79英镑能拿到,中国人要花1000英镑才可获得。

点击图片进入下一页

在英网友爆料截图

“今天发生的事,彻底让我感到了外国人把中国人当傻子来对待。”这位爆料网友愤慨地说。

和TA一样感到愤怒的,还有万千在该帖下评论和转发的网友。很快,希思罗机场的国内外社交账号就被“占领”,要求“道歉”和“尊重”的声音越来越多。

压力之下,希思罗机场没有给舆论留出太多发酵时间。

今天一早,机场方就通过中国国内社交媒体做出回应并道歉:“针对机场一方合作伙伴出现的优惠券欺骗事件,我们表示诚挚歉意。我们的合作伙伴现在已立刻发现问题并做出了纠正,对去往任何目的地的旅客提供相同的福利。”

点击图片进入下一页

希思罗机场免税店

对于这一反应迅速的道歉,众多网友表示:要看后续行动。如果不出意外,事情到这里也许会告一段落。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩