参考消息

锐参考 |一个半月内第七家!他们“排队”向中国道歉——

2018-02-12 20:55:53 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:丁扬

核心提示:在小锐看来,希思罗机场事件更像是一场“续集”——因为,这已经是2018年刚刚开始的一个多月里,第七家向中国道歉的外国企业了!

参考消息网2月12日报道(文/丁扬)

希思罗机场向中国道歉了。

今天(12日)早上,在中国网友爆料英国“希思罗机场欺骗、区别对待中国游客”后,机场方面通过其微博官方账号发布了致歉声明。

点击图片进入下一页

希思罗机场微博道歉截图

“针对机场一方合作伙伴出现的优惠券欺骗事件,我们表示诚挚歉意。”微博中,希思罗机场这样写道。

而此时,距离事件被披露仅仅十几个小时——不得不说,希思罗机场的这次危机公关堪称“迅速”。

但等一下,“出错-曝光-发酵-道歉”,这流水线一般的进程,有没有让你觉得似曾相识?

在网络搜索框输入“外企+道歉”关键词,小锐看到了70多万条结果,但排在时间线前端的,则是希思罗机场、奔驰、无印良品和万豪……

不数不要紧:仅仅是2018年头一个多月,就有一批外国企业“排队”向中国致歉。

“把中国人当傻子”的希思罗机场,今天低头认错

春节前最后一个周末,希思罗机场竟然因为一张折扣券“火了”。

点击图片进入下一页

昨天(11日),一篇题为《致在英国希斯罗机场免税店购物过的中国人们》的长文开始在社交媒体上流传。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩