参考消息

锐参考 | 今天,美国人欢呼:“终于甩开了中国”——(7)

2018-02-07 18:59:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 胡喆 责任编辑:杜薇

核心提示:“面对美国‘猎鹰重型’的发射成功,我们看到差距并有所反思非常必要,但中国作为发展中国家,也没有必要妄自菲薄。”

但他同时也强调,中国作为前期技术积累有限的发展中国家,没有必要妄自菲薄。

“中国没有诞生‘猎鹰重型’有着多方面原因,最重要一点在于,我国的航天工业发展走的是‘从小到大’的路径,一步一步的发展,需要的技术积累时间比较长。而这种渐进式、系列化的发展也是国家规划,与国家需求相互联系,息息相关。”秦瞳说。

他介绍,从中国国家层面,包括2016年发布的航天白皮书、未来30年航天路线图,以及十九大关于航天强国发展的论述中,都提到了重型火箭的发展。重型运载火箭是航天强国的支撑,目前我国已经开展了关键技术的攻关以及深化论证工作,为未来重型运载火箭的发展积累经验,打好基础。

点击图片进入下一页

中国“长征三号”乙运载火箭发射现场

秦瞳强调,民营航天技术公司在国内也有,这些商业公司主要面向客户执行商业任务,同时也有自己的规划。

“广大网友也不要着急,重型运载火箭代表了一个国家的实力,我国根据自己的国情已经制定了逐步发展重型运载火箭的规划,我相信未来不久,中国的重型运载火箭也会达到世界先进水平。”秦瞳如是说。

与此同时,社交媒体上不少网友也为中国的航天事业加油打气:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

(编辑/杜薇)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩