参考消息

锐参考 | 今天,美国人欢呼:“终于甩开了中国”——(3)

2018-02-07 18:59:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 胡喆 责任编辑:杜薇

核心提示:“面对美国‘猎鹰重型’的发射成功,我们看到差距并有所反思非常必要,但中国作为发展中国家,也没有必要妄自菲薄。”

《华盛顿邮报》报道,SpaceX公司的老板埃隆·马斯克后来对记者说:“我曾想象过火箭在天空中爆炸的场面,但幸运的是,事情并没有发生。”

“一手创立了特斯拉和SpaceX的、富有远见的人”,在法新社的描述中,46岁的马斯克用自己的火箭,将自己的一辆特斯拉电动车送上了太空,“且有一天可能向月球甚至火星运载物资”。

点击图片进入下一页

资料图:马斯克

《日本时报》网站则关注了“猎鹰重型”在商业航天领域带来的革新:“猎鹰重型”已经震撼了火箭发射市场,它的发射价格为每次9000万美元,不到美国宇航局空间发射重型火箭进宇宙探险的估计成本的十分之一。SpaceX说,他们将继续研制更大的火箭,最终目标是在火星上建造城市。

据美国科技网站The Verge报道,“猎鹰重型”的成功发射对美国国家安全部署也有重要意义,可将美国大型安全卫星送入轨道。

就在全球媒体关注“猎鹰重型”给人类航天带来的革命时,美国网友则开始了另一场“狂欢”。

在社交媒体上,有美国网友掩饰不住兴奋地庆祝:有了“猎鹰重型”,美国终于可以“打败”中国。

点击图片进入下一页

美国前白宫与NASA联络人格里格·奥特利则在接受美国彭博社采访时称:“‘猎鹰重型’让美国远远超过了中国和俄罗斯。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩