参考消息

锐参考 | 今天,美国人欢呼:“终于甩开了中国”——(2)

2018-02-07 18:59:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 胡喆 责任编辑:杜薇

核心提示:“面对美国‘猎鹰重型’的发射成功,我们看到差距并有所反思非常必要,但中国作为发展中国家,也没有必要妄自菲薄。”

美国宇航局官网(NASA)6日报道说,当地时间下午3时45分,“猎鹰重型”火箭在肯尼迪航天中心顺利升空。

升空时,火箭上搭载着SpaceX公司旗下一辆特斯拉红色敞篷跑车Roadster和一个坐在驾驶座上的假人模型。伴随着戴维·鲍伊的经典歌曲《太空怪人》,这辆跑车将在太空中漂浮“数十亿年”。

点击图片进入下一页

“猎鹰重型”火箭搭载了特斯拉的一款红色跑车(美联社)

据悉,“猎鹰重型”火箭共有3枚一级火箭和27个引擎,发射时可产生约227万公斤的推力。

英国BBC网站形容说,“猎鹰重型”的有效载荷,相当于将五辆伦敦双层巴士“安装”在太空中。

在报道中,许多外媒同时回忆了这枚火箭的起点:7年前,在华盛顿的一个会议室里,“猎鹰重型”的模型首次公开,当时只有一些记者,还有几张空椅子见证了这一刻。

如今,它的发射成为了现实——尽管三枚火箭芯中的一枚没有按照计划被成功回收,但这毫不折损“猎鹰重型”带给人类的强烈冲击。

点击图片进入下一页

人们在火箭发射现场观看实况。(路透社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩