2018-01-31 20:35:09 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛 杜薇
核心提示:“在爱国之前,请先学会爱自己,更多个体的健全和强大,才能证明祖国是真正的强大。”

“被迫滞留机场的不仅仅是中国游客,甚至包括很多伊朗当地人。相比之下,当地人的表现是比较乐观的,虽然也很着急,但没有我们中国游客表现出的那么着急。他们随身带着地毯,铺好地毯后就坐在上面休息了,就当做野餐或度假一样。”穆东说。

穆东还告诉小锐,之所以出现这样不同的反应,可能在于当地人对机场的办事效率、应急能力比较了解,另外,他们也对大雪天气可能带来的航班延误有一定的心理准备,并习惯在出门之前带好备用的物品。

针对中国大使馆的介入让一些中国游客开心地高呼“中国”,穆东也表示,这样的行为尽管事出有因,但可能会被外国人误会。

不少国内网友的看法也呼应着穆东的观点,在许多网友看来,有没有“逼迫飞机起飞”固然是更为严重的问题,但在国外机场一激动就高喊“中国”同样非常不妥。

其实相似的评论,也出现在几天前“中国游客东京成田机场唱起国歌”的相关新闻下方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。