2018-01-31 20:35:09 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛 杜薇
核心提示:“在爱国之前,请先学会爱自己,更多个体的健全和强大,才能证明祖国是真正的强大。”

据媒体报道,由于大雪封路,中国使馆的车是在给伊朗警方写下安全保证书之后才被允许上高速的,“当时整条高速路上只有中国使馆的一辆车,像扫雪车一样在大雪里开了快4个小时才抵达机场。”中国驻伊朗大使馆工作人员如此说道。

处理风波的同时,以上三家大使馆都通过官网或媒体对中国游客接连发出了公开提醒,小锐注意到,其中“理性”两个字出现的频率尤其高,如“理性对待,依法维权”和“遇突发情况请理性看待,避免过度维权或卷入不必要的法律纠纷”等。

中国驻日本和驻斯里兰卡大使馆官网截图

多数中国网友不认同在机场“呼唤祖国”

根据中国驻伊朗大使馆消息,目前各航空公司航班已在恢复,已有超过一半的中国游客安全回国,其余滞留旅客也基本都有了航班安排。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。