2018-01-31 20:35:09 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛 杜薇
核心提示:“在爱国之前,请先学会爱自己,更多个体的健全和强大,才能证明祖国是真正的强大。”

仅仅三天后,相似的情节在斯里兰卡的科伦坡机场出现。

中国驻斯里兰卡大使馆消息显示,1月27日凌晨,斯里兰卡航空公司从上海飞往科伦坡的航班因天气原因延误8小时,导致机上150名需转机赴马尔代夫的中国旅客滞留科伦坡机场,中国大使馆同样连夜紧急处置,派国航相关人员等领保联络员前往机场协助,忙到凌晨4点,终于将全部滞留旅客的后续转机航班安排妥当。

而相比之下,中国驻伊朗使馆工作人员前天(29日)赶去机场的路更难走一些。

1月28日,伊朗首都德黑兰降下了二十年不遇的大雪,导致机场关闭,不少中国旅客滞留。

德黑兰机场现场图(图片由当事者提供)

得知情况后,中国驻伊朗使馆立即着手协调航空公司妥善安置中国旅客,并且派人赶往机场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。