2018-01-31 20:35:09 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛 杜薇
核心提示:“在爱国之前,请先学会爱自己,更多个体的健全和强大,才能证明祖国是真正的强大。”

不过在另一层面,这起事件所引发的话题讨论仍然在网络上发酵——

一周内,三家中国大使馆连声提醒:请“理性”

不到7天的时间里,这已经是第三起中国游客在国外机场因航班延误问题引发的风波。

想必大家还记得上周五(26日)小锐的那篇推送:1月24日,在与航空公司沟通不畅情况下,一群滞留日本成田机场的中国游客与工作人员发生冲突,并唱起国歌。

1月26日“锐参考”推送截图

中国驻日本大使馆消息显示,当晚得知情况后,中国大使馆派员与律师一起赴80公里外的成田机场,与机场当局和航空公司紧急进行交涉。经反复协调,航空公司承诺妥善对待滞留旅客,发放就餐补偿并安排下一个航班运送旅客。最终事件得以妥善解决,滞留旅客于26日凌晨顺利返回上海。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。