2018-01-30 20:08:45 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:杜薇 唐立辛
核心提示:北京联合大学台湾研究院教授朱松岭认为,台当局近期种种举动显示,在希望不承认“九二共识”的前提下收割两岸关系发展成果的企图没有得逞后,台当局已经恼羞成怒。

参考消息网1月30日报道(文/杜薇 唐立辛)“我们对台湾有关方面罔顾民意、一意孤行的做法表示强烈不满和谴责!”

今天(30日)一早,两份分别来自两家大陆航空公司的声明,在各大媒体上刷屏了。  

媒体报道截图

这是大陆航空公司首次就台当局不核准两岸春节加班机申请而愤怒发声——昨天(29日),台当局执意拒绝核准东方航空公司和厦门航空公司共计176班春节加班机。台湾方面陆委会主委张小月甚至放话称,这“已是(对大陆)最轻微处分”,“台方已展现高度克制力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。