参考消息

锐参考 | 今天,蔡英文开始抓人了!

2017-12-19 19:46:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 唐立辛 责任编辑:杜薇

核心提示:北京联合大学台湾研究院两岸关系研究所所长朱松岭指出:“未来,台当局在岛内可能会塑造一种气氛,恐吓岛内统派力量,这值得我们警惕。”

参考消息网12月19日报道(文/杜薇 唐立辛)“蔡英文出手了!绿色恐怖来袭,震惊台湾!”

今天(19日)一早,台媒曝出的这条“吓人”的消息,瞬间令岛内炸开了锅。

上午,台湾新党发言人王炳忠、新党新思维中心主任侯汉廷等4名新党成员突遭台当局“调查局”人员带走,他们的住宅也被搜查,理由是涉嫌违反岛内安全法规。

点击图片进入下一页

左上起顺时针方向,分别为王炳忠、侯汉廷、陈斯俊和林明正。(图片源自台媒)

被抓的4人中,有3人刚刚从大陆返台,他们在大陆访问期间,还上了央视《新闻联播》。

新党已于今天上午召开记者会,控诉台当局“人权迫害”。

这一事件正在岛内持续发酵。国民党“立委”赖士葆批评称,抓人的动机“不单纯”,是地道的“政治迫害”;更有岛内媒体人直呼,“绿色恐怖”真的开始了……

点击图片进入下一页

台媒报道截图

“我们刚刚从大陆回来,你们就来怀疑我们吗?”

王炳忠在网络上一度直播了自己“被抓”的过程。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9外星人一次击落5架美军飞机?英媒称哥伦布曾
  10. 10境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号