参考消息

锐参考 | 这两天,台湾当局收到的这几个信息,一个比一个令其绝望(4)

2017-12-18 20:36:37 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:军事学者宋忠平认为,解放军战机连续两天绕台飞行,这一方面让台湾当局明白“台独”是死路一条;同时,“绕岛巡航”也是对美国和日本有可能的干涉给予高度的警惕,表明解放军具有足够的军事能力维护国家利益。

尤其是17日傍晚,中国空军官方微博“@空军发布”专门推送了名为《绕岛巡航》的视频:伴随着配乐《我和我的祖国》,解放军战机从起飞、升空一直到空中航巡,画面中远方还出现了山头,疑似是海拔3800多米的台湾最高峰——玉山。

点击图片进入下一页

中国空军官方微博“@空军发布”截图

这段振奋人心的视频令台媒反应强烈。台《联合报》网站发表文章称,“威胁再升级,中共空军竟推‘绕岛巡航’挑衅影片”。

但有意思的是,相比起部分台媒的“一惊一乍”,岛内网友们的反应则冷静理性得多。

小锐粗略梳理了社交媒体上台湾网友的留言发现,对于解放军空军频繁绕台,他们说得最多的一句话就是:“习惯就好”。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

还有不少网友表示,这是祖国来关照,“谢谢大陆空军,保卫台湾”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1