参考消息

锐参考 | 这两天,台湾当局收到的这几个信息,一个比一个令其绝望(2)

2017-12-18 20:36:37 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:军事学者宋忠平认为,解放军战机连续两天绕台飞行,这一方面让台湾当局明白“台独”是死路一条;同时,“绕岛巡航”也是对美国和日本有可能的干涉给予高度的警惕,表明解放军具有足够的军事能力维护国家利益。

今天中午,台湾“中央社”报道称,解放军空军今早再度执行远海长航,解放军运8型机由巴士海峡进入西太平洋空域,并在绕行台湾后由宫古水道返回原驻地。

台媒称,这已经是解放军军机连续两天绕台,也是近两个月来第8次绕台飞行。

点击图片进入下一页

台媒称,解放军空军18日再度绕台飞行。

据台“中央社”报道,获悉这一消息后,原本在台湾地区立法机构的台防务事务主管部门负责人冯世宽立即请假,前往衡山指挥所“听取海、空情报告”。指示“确实监控”解放军军机活动,并“按规定派遣机、舰监侦与应处,确保台湾海、空域安全。”

事实上,类似的一幕,昨天已经上演过了一遍。

台湾《自由时报》称,解放军运8远干及电侦型机17日上午执行远海长航,由巴士海峡经宫古水道飞返原驻地。当时,冯世宽也是前往衡山指挥所听取报告,指示“确实监控”大陆军机活动,称台军将“全程掌控”。

点击图片进入下一页

图片来源:台湾“联合新闻网”

解放军空军频繁绕台,令岛内一些人高度紧张。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1