参考消息

锐参考 | 这两天,台湾当局收到的这几个信息,一个比一个令其绝望

2017-12-18 20:36:37 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:军事学者宋忠平认为,解放军战机连续两天绕台飞行,这一方面让台湾当局明白“台独”是死路一条;同时,“绕岛巡航”也是对美国和日本有可能的干涉给予高度的警惕,表明解放军具有足够的军事能力维护国家利益。

参考消息网12月18日报道(文/芮思客)“两岸情势,紧张!”“这样的‘行为’,有什么意图?”

从昨晚(17日)到今天(18日),接连两条来自中国空军的消息,令台媒大呼“紧张”。

今天中午,台湾媒体发布快讯称,继昨天解放军空军绕台后,今天一早,大陆空军再度派军机绕台飞行。而此前一天,解放军空军发布的一段名为“绕岛巡航”的宣传片在海峡两岸引发巨大反响。

点击图片进入下一页

解放军空军发布的“绕岛巡航”宣传片截图

就在台媒为台海局势“惴惴不安”之际,另一条来自西班牙国家法庭的消息,也令岛内舆论“炸了锅”。

西班牙国家法庭当地时间15日表示,已决定将121名中国大陆和台湾电信诈骗嫌犯引渡至大陆。判决书特别强调,西班牙接受一个中国原则。

尽管台湾方面陆委会又开始妄称“这是大陆打压台湾”、“将引起台湾民众的愤慨”,然而小锐却看到,不少台湾网友干脆直接喊出了“感谢祖国”:

点击图片进入下一页

解放军战机连续两天绕台,蔡英文却在晒美食

先来看看让台当局最为紧张的解放军军机“绕岛巡航”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  8. 8境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1