参考消息

锐参考 | 1800名解放军士兵常驻洞朗?曾叫嚣"赢了"的印度这回懵了

2017-12-12 20:12:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:“印度主动挑衅制造的洞朗危机,更凸显中国需要在这个地区建立永久性的军事设施来确保中国的主权和领土完整。其他国家没有资格去评说,我们该怎么做就怎么做。”

参考消息网12月12日报道(文/喻新 杜薇)

两件关于中印关系的“大事”,几乎在同一天占据了印度媒体的头版:

先是11日,有印媒曝出一条“首次冬季驻扎,1800名中国士兵部署在洞朗”的消息,引发全球关注,却令印度国内舆论“五味杂陈”;

点击图片进入下一页

印度媒体报道截图

同样是在昨天,中国外交部长王毅到访印度首都新德里,谈及洞朗事件和中印关系,中国外长的一番表态在印媒看来意味深长。

印媒惊呼:解放军将“首次在洞朗过冬”!

中印洞朗对峙事件宣告和平解决3个多月后,印度舆论又“盯上”了这个敏感地区。

《印度时报》网站12月11日报道称,大约1600至1800名中国军人现在已经在洞朗地区建立永久性存在。他们建造了两个直升机场、升级版公路、几十座营房、庇护所和仓库,以度过高原地区寒冷的冬季。

点击图片进入下一页

印度媒体报道截图

报道援引一名消息人士的话说:“以前,中国人民解放军的巡逻人员会在每年的4月至5月和10月至11月到洞朗地区宣示他们的存在,表示对该地区拥有主权,然后打道回府。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1