参考消息

锐参考 | 在这个正忙着“脱欧”的国家,不会说中文你就out了!

2017-12-12 14:22:25 来源:参考消息网 作者:顾震球 责任编辑:杜薇

核心提示:可以说,如今在英国街头碰到能听得懂汉语、并能流利地说汉语的英国人越来越多。这是近年来英国兴起“汉语热”的结果。据报道,英国前首相卡梅伦就曾呼吁英国儿童“不要再学法语,改学中文”。

参考消息网12月12日报道(文/顾震球)初到英国的同胞请注意,走在英国首都伦敦的街头,千万不要以为这里没人能听得懂汉语就可以和同伴随便用普通话无所顾忌地大声聊天,更不能随便高声议论他人,说不定站在你面前的金发碧眼的英国人就能用汉语回应你,让你在惊讶不已的同时还可能会尴尬万分。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

位于伦敦市区的肯辛顿·韦德小学今年9月刚开学,就以“浸入式”汉语教学特色引起英国媒体和家长广泛关注。该校是欧洲首家中英双语小学。上图为学生们学写毛笔字,下图为学生们在中文教室学习。(韩岩 摄)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1