参考消息

锐参考 | "武力统一"红线刚从中国公使口中说出,台当局成惊弓之鸟(4)

2017-12-12 05:13:02 来源:参考消息网 作者:丁扬 唐立辛 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“尽管中国2005年就通过了《反分裂国家法》,但像今天这样在国际公开场合作为重要表态的明确前提,还是首次。”

台网友直指真相:美国不可能救台湾

“惊弓之鸟、草木皆兵”,有大陆媒体这样形容几天来台湾舆论的反应。

除了本文开头提到的台当局的所谓“抗议”外,有台湾媒体也表示,李克新的表态目的非常明显:为了展现中国的战略自信,警告美方不要伺机而动。

台湾《联合报》还援引台湾前陆委会副主委赵建民的说法指出,李公使的发言是要让白宫知道美舰泊台严重性,因此“把话讲满”,让美国知难而退。

在社交媒体上,“台湾联合新闻”发布的李克新“表态武统台湾”的视频显示已被播放30多万次,评论超过15000条,热度空前。

小锐今天浏览了不少网友评论后发现,台湾网友并不像有的台媒所妄称的所谓对李克新发言“60%以上持强烈反对态度”。

事实上,相比起部分台媒“妄想偏执症”成瘾,大部分台湾网友要理智清醒得多。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

有意思的是,在“不信任美国”这一点上,多数台湾网友也意外地达成高度一致。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  9. 9境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  10. 10美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1