参考消息

锐参考·对话 | 李勇:发展中国家的工业化战略期待中国经验

2017-12-08 15:16:51 来源:参考消息网 作者:王腾飞 刘向 责任编辑:杜薇

核心提示:作为首位从中国内地走出去的联合国专门机构掌门人,李勇介绍了在他带领下工发组织的发展情况,并期待与中国携手深化全球治理合作。

参考消息网12月8日报道(文/王腾飞 刘向)联合国工业发展组织(工发组织)总干事李勇日前在成员国的大力支持下顺利连任。作为首位从中国内地走出去的联合国专门机构掌门人,李勇在2013年高票当选工发组织负责人。当时该机构面临目标不明确等诸多困难,一些成员国对工发组织的信心动摇。李勇临危受命,在过去四年的任期内大力拓展了工发组织的业务,重塑了成员国的信心。李勇在获得连任后,接受了参考消息记者专访,介绍了在他带领下工发组织的发展情况,并期待与中国携手深化全球治理合作。

点击图片进入下一页

联合国工业发展组织总干事李勇在接受参考消息专访时指出,工发组织与中国已经在绿色工业发展等领域开展了不少合作。图为11月27日,李勇获得连任后在新闻发布会上答记者问。(潘旭 摄)

对华合作聚焦三方面

《参考消息》:工发组织致力于推动可持续工业发展,前段时间中共十九大顺利闭幕,也提出了中国经济未来发展规划,请您谈一谈今后工发组织与中国进一步合作的前景?

李勇:我们对不久前成功召开的中共十九大表示祝贺,我们注意到很多很好的政策得以推进,让中国向更高收入水平的国家发展,我们很愿意支持中国推进实施这些积极的政策,例如进一步的市场开放,同时也运用更多与新工业革命相关的技术,提高科研能力,创造更多的高端就业岗位,而不是仅仅增加普通的就业工作岗位,这给人民创造了更大的空间,尤其是对于年轻人,让他们能够得到更好的发展。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  5. 5台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  8. 8外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也