参考消息

锐参考|印度承认无人机侵入中国领空!这件事竟意外"曝光"三个真相(7)

2017-12-07 18:53:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 杜薇 责任编辑:杨梅菊

核心提示:正如印媒报道所无意暴露出的自大和野心,在小锐看来,这架侵入中国领空的无人机的背后,还告诉了我们三个真相——

真相三:中国军队捍卫主权的决心坚定不移

“我们将扎实履行职责使命,坚决捍卫国家主权安全。”

对于此次印度无人飞行器入侵中国领空的行为,张水利的一字一句都铿锵有力地彰显出中国军队捍卫主权的坚定决心。

他同时表示,此次中国边防部队采取专业和负责任的态度,对无人飞行器装置进行了识别查证。

点击图片进入下一页

BBC网站报道截图

凤凰卫视评论员、军事学者宋忠平告诉小锐:“因为该装置在中印边境中方一侧坠毁,所以我们基本判断是印度的无人机。‘识别查证’就是指进行相关标识以及其他证据的踏勘、查证。这个工作完全是我们主权范围内该做的事情。”

宋忠平还说,动用无人机对其他国家领土领空的侵犯,这本身是违反国际法的行为,对中国的国家安全构成了直接的威胁,“中国对此表示抗议,这是我们的权利。”

针对印度无人机入侵中国领空一事,今天(7日)下午的外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽回应表示:中印边界锡金段已经划定,边界线中方一侧是中国领土,印方此举侵犯了中国主权,不利于两国边境地区的和平稳定。中方对此表示不满,并向印方提出了交涉。中方要求印方立即停止飞行器临边抵边的活动,与中方一道共同维护好边境地区的和平与安宁。

点击图片进入下一页

外交部发言人耿爽

而就在一周前的11月30日,在中国国防部举行的例行记者会上,有记者提问称,目前中国军队仍然在洞朗地区部署部队,为什么现在中国军队仍然在那里驻防?

点击图片进入下一页

国防部新闻发言人吴谦回答记者提问

对此,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校再次明确表达了中方立场:

“洞朗地区是中国领土,我们将根据这一原则,自主决定部队的部署。”他这样强调。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也