参考消息

锐参考|印度承认无人机侵入中国领空!这件事竟意外"曝光"三个真相(6)

2017-12-07 18:53:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 杜薇 责任编辑:杨梅菊

核心提示:正如印媒报道所无意暴露出的自大和野心,在小锐看来,这架侵入中国领空的无人机的背后,还告诉了我们三个真相——

要知道,从洞朗对峙结束至今,印度在中印边界地区的“小动作”不断。

点击图片进入下一页

 《今日印度》网站报道称,印度要在中印边境地区“秀肌肉”。

上月《印度斯坦时报》报道称,洞朗危机之后,印度开始中印边境大规模进行基础设施建设并购置作战设备,立志2020年前要在中印边境线附近建成共73条公路。

为此,印军连续下单订购1000多台双轨地雷探测器,100多台最新式挖掘机,另外还花费4000亿卢比(约408亿人民币)购买大量轻机枪、卡宾枪、突击步枪等……

但到了本月,73条公路已经无法让印度满意。印媒进一步披露称,为了能在大雪封山或洞朗对峙这样的情况下保障军队给养,或者在未来冲突中快速运兵,印度计划在印中边界附近修建17条高速隧道,总长约100公里。

而不仅仅是中印边境,就在上个月,印度海军在马六甲海峡附近举行了大型军演;而无论是印度援建伊朗港口,还是欲斥巨资租借斯里兰卡汉班托塔国际机场,步步都“紧盯”中国。

点击图片进入下一页

媒体报道印度海军演习“大动作”

印度海军参谋长苏尼尔·兰巴甚至一度扬言:针对近期中国在周边海域的行动,印度已把守住了印度洋的每个出入口。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也