参考消息

锐参考|印度承认无人机侵入中国领空!这件事竟意外"曝光"三个真相(5)

2017-12-07 18:53:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 杜薇 责任编辑:杨梅菊

核心提示:正如印媒报道所无意暴露出的自大和野心,在小锐看来,这架侵入中国领空的无人机的背后,还告诉了我们三个真相——

当时路透社曾报道印度向美国提出采购100架“复仇者”无人机,而今年8月,美国《防务新闻》网站也在一篇报道中披露,美国通用原子能公司总裁证实,该公司正与某海外用户商谈出售90架“复仇者”无人机的大项目。

对此,有报道分析认为,印度对于无人机的执念还在于其本土制造方面的落后:

印度国防研究和发展组织曾花费上千万美元自主研发无人机“尼尚特”,但从1988年立项,到2011年交付,总共才制造了4架,而在2015年底,这4架全部坠毁。此后,印度部队还接收了10架改进版“尼尚特”,但至今也已经坠毁半数……

点击图片进入下一页

尼尚特无人机

真相二:除了无人机,还有挖掘机,印度对华小动作从未中断……

今天(7日)下午,印度军方就无人机侵犯中国领空做出回应了。

被印媒纷纷转载的这份声明中,印度军方称:当时印军一架无人机正在执行训练任务,系误闯入中国领空,且印度方面通知了中国。

点击图片进入下一页

印度媒体报道印度军方回应

但是,联系洞朗危机之后印度的一系列表现,以及印度无人机三番五次入侵巴基斯坦的“前科”,这番“误闯”的解释着实有些牵强。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也