参考消息

朝鲜!中东!俄罗斯!今天发生的这三件大事令全球"炸锅"——(8)

2017-12-06 20:06:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:这几件大事来自世界不同地方,不同领域。而共同的一点是,它们都关乎国际格局走向,并可能带来极其深远的影响——

点击图片进入下一页

韩联社报道截图

今天下午的外交部例行记者会上,谈及文在寅访华时,发言人耿爽表示:我们期待此次访问为推动中韩关系改善发展、增进双方在朝鲜半岛等问题上的沟通协调发挥积极作用。

在国际媒体看来,波诡云谲的半岛局势中,相比针锋相对的武力威胁,接连发力的外交努力或许正在发挥作用。

“尽管朝鲜半岛似乎阴云密布,常识和耐心或终将把地区局势拉回正轨。”美国《芝加哥论坛报》这样评价道。

不过,让这家美国媒体“最感到震惊”的是,“这一次寻求解决这场国际危机的外交努力中,美国已不再是最有影响力的角色了……

(编辑/芮思客)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也