参考消息

朝鲜!中东!俄罗斯!今天发生的这三件大事令全球"炸锅"——(4)

2017-12-06 20:06:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:这几件大事来自世界不同地方,不同领域。而共同的一点是,它们都关乎国际格局走向,并可能带来极其深远的影响——

令他们担心的这条新闻,虽然来自体育界,却也笼罩在大国角力的阴影之下。

12月5日晚,国际奥委会在瑞士洛桑举行的会议上作出决议,鉴于兴奋剂丑闻,俄罗斯将不能参加2018年平昌冬奥会。国际奥委会主席巴赫表示,俄罗斯运动员系统性使用兴奋剂是对奥林匹克运动精神“史无前例的破坏”。

点击图片进入下一页

《纽约时报》网站报道截图:俄罗斯被国际奥委会禁止参加冬奥会比赛

据德国之声电台网站报道称,作为“折中”,俄罗斯运动员可以个人身份在“中性的旗帜下”参加比赛。

这意味着,即便出现在冬奥会赛场,他们也只能在没有国旗国歌伴随的情况下进行比赛。

新华社驻莫斯科记者任军告诉小锐,对于国际奥委会的决定,俄罗斯国内各界反应强烈。

俄国家杜马(议会下院)议员列别杰夫说,国际奥委会的决定“是对俄整个国家的蔑视”,俄必须认真作出权衡决定。

“国际奥委会的决定是矛盾的,诚实竞争一直是俄体育发展理念的核心。”俄体育部长科洛布科夫则表示,俄将认真研究国际奥委会的决定文件并作出进一步回应。

点击图片进入下一页

俄罗斯卫星通讯社报道截图

此前4日,克里姆林宫发言人佩斯科夫曾表示,俄罗斯并无意抵制奥运会,但强调总统普京仍保留最后的发言权。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也