参考消息

朝鲜!中东!俄罗斯!今天发生的这三件大事令全球"炸锅"——(2)

2017-12-06 20:06:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:这几件大事来自世界不同地方,不同领域。而共同的一点是,它们都关乎国际格局走向,并可能带来极其深远的影响——

点击图片进入下一页

美国Vox新闻网站报道截图

《华盛顿邮报》披露称,有白宫幕僚坦言,他们也认为总统的这个决定对于巴以和平进程并无好处。

但是,从特朗普个人的角度来看,他急切地希望能拿出一些兑现竞选承诺的“进展”,哪怕这个“进展”很可能会给中东和平带来负面作用。

美媒忧心忡忡的话音未落,中东地区的连锁反应已被瞬间“引爆”。

今天下午,小锐联系到新华社驻耶路撒冷分社记者陈文仙时,她正在参加以色列总理内塔尼亚胡临时决定的一场发布活动。

她告诉小锐,内塔尼亚胡预计将对外界表示对特朗普此决定的欢迎,但对巴勒斯坦而言,这却引发了极大的愤怒和抗议。

“据我们了解,以色列政府也在考虑采取措施,怎么来应对可能即将到来的大规模抗议游行。”

“约旦河西岸的巴勒斯坦人将未来三天定为‘愤怒三日’。”以色列《国土报》报道称。此前,巴勒斯坦总统阿巴斯已表示,美国承认耶路撒冷是以色列首都的做法会破坏中东和平进程,甚至“扼杀”巴以和平谈判。

点击图片进入下一页

以色列《国土报》报道截图

就连与特朗普关系密切的亲密盟友,沙特国王萨勒曼也表示,美国做法是“危险”的。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也