参考消息

锐参考 | 乘坐德国的“自动驾驶公交车”,是怎样一种体验?(3)

2017-12-06 14:02:16 来源:参考消息网 作者:张毅荣 责任编辑:杨梅菊

核心提示: 绿色驾驶是这辆公交车体现的另一理念。德国政府近年来为发展清洁替代能源汽车投入超过20亿欧元,并定下要在2020年实现100万辆电动车上路的目标。尽管目标能否实现有待检验,绿色驾驶却已经成为德国汽车行业未来发展的重要趋势。

尽管如此,这仍是德国首辆在真实道路路况下投入常规运营的自动驾驶公交车。据了解,德铁将从中收集数据,积累经验,优化推广,还计划明年在德国北部汉堡开行第二条线路。

近年来,自动驾驶一直是汽车大国德国关注和发力的重点。除了大众、宝马、戴姆勒等德国车企积极投入研究,今年5月,德国政府更是在全球率先修改法律,将自动驾驶纳入生效的道路交通法规中,为自动驾驶技术发展“开路”。

克鲁茨对记者表示:“随着技术越来越成熟,也许再过几年我这个岗位就不存在了。”图尔纳也对自动驾驶的未来充满信心,“火车、地铁、飞机等其实也算半自动驾驶,汽车只是面对的路况更加复杂。只要技术过关成熟,我相信机器犯错的几率比人类要低”。

绿色驾驶是这辆公交车体现的另一理念。德国政府近年来为发展清洁替代能源汽车投入超过20亿欧元,并定下要在2020年实现100万辆电动车上路的目标。尽管目标能否实现有待检验,绿色驾驶却已经成为德国汽车行业未来发展的重要趋势。

这也是公交车能够“落户”巴特比恩巴赫的重要前提。镇上一家温泉酒店负责人西格弗里德·赖特迈尔提醒记者,住店每晚要支付3.5欧元的环境税,“小镇为了维护本地的自然生态,每年都有一大笔支出。这辆公交车在我们这里绝不能是燃油车”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  9. 9境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  10. 10非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容