参考消息

锐参考 |这个日本人向中国道歉了!但中国网友不接受,原因竟是(6)

2017-12-05 19:27:16 来源:参考消息网 作者:丁扬 杜薇 责任编辑:杨梅菊

核心提示:原本可能分分钟都会在国内掀起轩然大波的话题,最后竟然得到了中国网友的力挺。只能说,在养狗陋习这个问题上,矢野浩二一针见血地戳中了国人的痛点。

蓝建中还说,日本的动物医院也比较多,狗和猫经常会去理发、洗澡、剪指甲,所以在日本街头很难看到特别脏的狗。

点击图片进入下一页

在日本动画片《蜡笔小新》中,小新每次上街遛狗都会拴绳、捡便便

而在美国,尽管各州法律不尽相同,但关于养狗的规定基本是一致的:绝大多数市区的公园都不准宠物入内,一旦出了家门,都要给狗系上皮带或链条,只有在特定的遛狗场地,狗才能摆脱锁链的束缚。

通常情况下,美国人在遛狗时都会随身携带塑料袋,不过许多城市的街头还是设立了专门的箱子,里面的塑料袋为那些记性不好的遛狗者提供了方便。

点击图片进入下一页

美国公园树立着不准宠物入内的标牌

在德国,则很少见到有主人被狗拉着到处乱跑的情景,这得益于针对狗的专门训导。而那些没有接受过正规“学校教育”的宠物,不能获得在街上自由出入的资格,非要出门,没有“毕业证书”的大狗就要戴上嘴套。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5美媒称中国用量子物理学“接管”世界:未来属
  6. 6英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  7. 7调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  8. 8美刊称中国隐形高空无人机意义非凡:造价低廉
  9. 9外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  10. 10澳媒称歼-20已全面投入使用:中国或成全球第2