参考消息

外国政党领导人认为:中共新理论成果具有世界意义(3)

2017-12-05 14:52:47 来源:参考消息网 作者:宋宇 责任编辑:唐立辛

核心提示:中国经验建立在中国对自身国情的充分了解和中国共产党卓越领导的基础上,它的多项成果为其他国家提供指路明灯,它的多项倡议为实现全人类的共同繁荣提供卓越方案。

在谈到中国共产党的成就以及对待他国的政策上,卢旺达爱国阵线监察长、参议员铁托·路塔列马拉说,在非洲看来,中国是唯一不傲慢的大国,也是唯一认识到非洲文化价值的大国。作为世界上为数不多稳定的、拥有强大政党的国家,中国没有对外输出意识形态,这也是为什么中国并没有被其他国家所惧怕。他认为,中国及中国共产党有能力帮助、协调其他国家和政党,因为中国强调务实的战略,强调开放和包容,强调共享机遇。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也