参考消息

锐参考 | 一年维修数百次,白宫的物业都要应付哪些"头疼事儿"——(3)

2017-12-05 14:44:33 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:身在美国的笔者饶有兴味地发现,白宫日常生活头疼的问题,和普通老百姓的没啥大区别。

不过,这个部门实际上把大部分维修工作都分层外包了,它本身主要负责监管。其财务记录显示,首都地区的联邦政府建筑,每年维修费用平均为每平方英尺2.13美元。美媒据此估算,白宫维修费用每年高逾11万美元。

白宫作为美国总统的行政官邸,英文里其实压根没有“宫”这个字样,直译应该是“白屋”,即白色的房子。设计师是位爱尔兰移民,对都柏林Leinster公爵的祖传豪宅实行了“拿来主义”,而且谦逊地只仿建它的底楼和二楼。美国“国父”华盛顿嫌小,又按照自己居住的弗农山庄样式,将其按比例放大30%,并且增加了一个东厅。

点击图片进入下一页

资料图:乔治·华盛顿画像

不过,白宫竣工时,华盛顿已经去世。

说起来,华盛顿哥伦比亚特区是继纽约、费城之后,美国的第三座首都,由马里兰州和弗吉尼亚北部分别“让地”兴建的。作为开国总统,华盛顿亲自为新都选址,并建议把新首都命名为“联邦市”。如果不是因为他的去世,以这位“国父”谦抑的处世态度,今天的美国首都未必会以他的名字命名。

所以,白宫不叫“宫”,而叫“屋”,其实顺理成章。当然,这些都是题外话了。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也